TXT-Record

Der TXT Record legt einen frei definierbaren Text für Ihre (Sub-)Domain im DNS an.

Sollten Sie z.b. einen oder mehre Mailserver betreiben wird die Echt heit des absenders abgefragt üblicher weise befindet sich dieser auf der selben ip wie der MX eintrag, mit dem folgenden beispiel lassen sich auch andere Mailsysteme Authentifizieren
v=spf1 mx:mail.ihre-domain.de mx:mx.ihre-domain.de ip4:109.XXX.XXX